В-Люкс
Главная страница
Наши клиенты
Специальные предложения
Наши проекты
НОВОСТИ В-ЛЮКС
Презентации
Наши публикации
Как с нами связаться
О компании
Вакансии
Наши партнеры
Карта сайта
Москва, Садовническая ул. 44с4
+7(495)937-5220
ЦИФРОВОЕ ТВ INDUSTRIAL IOT КОМПЛЕКСНЫЕ СИСТЕМЫ В-ЛЮКС СЕТИ ПК СТАНДАР ТЕЛЕКОМ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
НАВИГАЦИЯ
Идет загрузка меню,
подождите ...
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ
КОНТАКТЫ
Телефон: +7 (495) 937-5220
(многоканальный)
E-mail: vlux@vlux.ru
Адрес: Москва,
Садовническая ул.,
44 с.4, 115035
показать на карте
Industrial IoT Новости интернета вещей 3 сентября 2018. Новости IoT-технологий
3 сентября 2018
Cистема «умный парк» на страже национальных парков и заповедников

Безопасность долгое время была главной проблемой в заповедниках дикой природы Африки, где в последние годы браконьеры почти уничтожили популяции носорогов и слонов. Но парк в Руанде сделал ставку на новые сетевые технологии Интернета вещей, чтобы изменить ситуацию.

В 2017 году Национальный парк «Акагера» в Руанде запустил новую систему, которая позволяет рейнджерам парка контролировать животных, посетителей и оборудование в режиме реального времени. Так называемая система «умного парка», разработанная голландскими природоохранными организациями ShadowView и Internet of Life, основана на LoRaWAN - низкоуровневой сети с низким энергопотреблением, которая может покрывать большие площади при относительно низких затратах.

Технология LoRaWAN уже использовалась для развития Интернета вещей (IoT) в Амстердаме и других «умных городах», а группы, стоящие за умным парком, считают, что это может помочь сохранить парк от браконьеров. В отличие от легко перехватываемых радиочастот, обычно используемых для отслеживания животных в других парках, сигналы сенсоров интеллектуального парка отправляются в замкнутой сети на нескольких частотах, что затрудняет отслеживание. И системы LoraWAN намного дешевле, чем спутниковое слежение, что дает дополнительное преимущество для парков, не имеющих много денег. По мере развития системы он также может стать ценным источником данных в реальном времени, чтобы помочь менеджерам и рейнджерам реагировать на инциденты в парке площадью 433 квадратных мили, и где покрытие 3G и 4G есть не везде.

До сих пор, отслеживание положения животного было чем-то вроде обоюдоострого меча. Парки и ученые использовали радиосигналы для отслеживания видов, находящихся под угрозой исчезновения, но браконьеры могут использовали приемники VHF для перехвата таких сигналов. Браконьеры в Индии, отмечено в исследовании, попытались взломать GPS-трекеры, которые были установлены на бенгальских тиграх. Тим ван Дам, основатель Internet of Life, говорит, что система интеллектуального парка будет гораздо более безопасной, потому что ее сигналы передаются по частотам, которые постоянно меняются, а данные от датчиков зашифровываются.

«То, что мы пытаемся создать, похоже на парк юрского периода, но, разумеется, без плохих парней и без динозавров», - говорит основатель ShadowView Лоренс де Гроот. «Мы хотели бы контролировать параметры всех объектов внутри парка. И когда вы знаете эту информацию, вы можете предсказать проблемные места и ситуации, и вы можете планировать заранее и принимать правильное решение о том, как защитить определенные области».

Сеть LoRaWAN создается из шлюзов с базовыми станциями с 12 высокими башнями. Проект начался со 100 датчиков с солнечными батареми, которые установили на транспортные средства персонала. Но система может быть увеличена до 100 000 датчиков (согласно van Dam.) Датчики могут использоваться для наблюдения за местоположением туристических транспортных средств и персонала парка или для проверки состояния электрических ограждений и другой инфраструктуры.

Ван Дам, чья организация установила меньшую версию своего умного парка в Танзании в прошлом году, говорит, что следующий шаг будет заключаться в том, чтобы установить датчики на животных. Он отмечает, что датчики достаточно малы для размещения внутри рога носорога или под его кожей.

Такие датчики могли также собирать ценные данные для исследователей, хотя ван Дам говорит, что непосредственной целью его организации является борьба с браконьерством. Хотя африканские популяции черного и белого носорога восстановились в последние годы, по данным Всемирного фонда дикой природы (WWF), они по-прежнему находятся под угрозой со стороны браконьеров. По данным Всемирного фонда дикой природы, африканские слоны подвергаются аналогичной угрозе, и в начале 20-го века их количество сократилось с 3 до 5 миллионов человек и достигло 415 000 человек. Оба носорога и бивни из слоновой кости высоко ценятся на черном рынке в Азии.

Ван-Дам и де Гроот надеются в конечном итоге включить живые видео-каналы в сети «Акагере», где проживают африканский слон, черный носорог, буйвол-бабочка, африканский лев и африканский леопард - животные, которые в совокупности называют «большой пятеркой» по ценности для браконьеров. И хотя они признают, что браконьеры будут продолжать свои усилия по проникновению в национальные парки и заповедники, будь то через коррупцию или технические средства, они надеются, что система интеллектуального парка может, по крайней мере, позволить властям быть на шаг впереди.

«Большую часть времени, в западном мире, мы преследуем парней, которые опережают нас с новыми технологиями, - говорит де Грут, бывший полицейский. «В Африке в этих парках у нас есть возможность, при помощи технологии, которую мы используем, опережать плохих парней».

Источник

Hirschmann Harmonic
Ericsson Conax TRIAX ZTE
Belden Verimatrix
© 2005-2018 В-ЛЮКС
e-mail: vlux@vlux.ru, reclama@vlux.ru (замечания по сайту)
Москва, Садовническая ул. 44 с.4, тел. +7(495) 937-5220