В-Люкс
Главная страница
Наши клиенты
Специальные предложения
Наши проекты
НОВОСТИ В-ЛЮКС
Презентации
Наши публикации
Как с нами связаться
О компании
Вакансии
Наши партнеры
Карта сайта
Москва, Садовническая ул. 44с4
+7(495)937-5220
ЦИФРОВОЕ ТВ INDUSTRIAL IOT КОМПЛЕКСНЫЕ СИСТЕМЫ В-ЛЮКС СЕТИ ПК СТАНДАР ТЕЛЕКОМ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
НАВИГАЦИЯ
Идет загрузка меню,
подождите ...
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ
КОНТАКТЫ
Телефон: +7 (495) 937-5220
(многоканальный)
E-mail: vlux@vlux.ru
Адрес: Москва,
Садовническая ул.,
44 с.4, 115035
показать на карте
Industrial IoT Новости интернета вещей 17 августа 2018. Новости IoT-технологий
17 августа 2018
Интернет вещей против наводнений

Когда 6 января 2017 года река Arroyo del Medio, что к северу от Буэнос-Айреса в Аргентине, вышла из берегов, три четверти деревни Ла-Эмилия пришлось покинуть свои дома. Это произошло после того, как местные власти уже построили дамбы, чтобы избежать наводнения. В этом районе сильные ливни ранее часто вынуждали людей эвакуироваться и даже приводили к трагедиям. После этого Местное правительство вновь приняло меры, увеличив высоту дамб и внедрив систему раннего предупреждения о подъеме уровня воды на базе технологий IoT.

Датчики IoT были установлены вдоль реки, и в устье реки, с особым упором на прибрежные муниципалитеты. Водное управление провинции Буэнос-Айрес также потребовало постоянной системы мониторинга воды не только для оповещения о рисках, но также для обеспечения удовлетворительного потока воды, контроля и регистрации ее поведения. Беспроводная сенсорная платформа испанской фирмы IoT Libelium была установлена в четырех разных местах, чтобы контролировать реку, в Ла-Эмилии, Пуэнте-Фигередо и Конесе в провинции Буэнос-Айрес и в Пейрано в Санта-Фе.

Интегратор проекта развернул частную сеть LoRaWAN в качестве основного коммуникационного протокола для тех муниципалитетов, где инфраструктура электросвязи была недостаточно стабильной, а сети LTE не работают . Ультразвуковой датчик измеряет расстояние до поверхности воды и показывает расстояние между узлом и водой. Датчики также собирают информацию о температуре, относительной влажности, давлении воздуха, осадках, скорости ветра и направлении ветра. Данные собираются и анализируются на платформе Sense2Cloud Rack2. Проект не имеет финансовой отдачи от инвестиций, заявили архитекторы, но вместо этого предлагает политические и социальные последствия для сообщества. Марсело Сильвестри, исполнительный директор Rack2, прокомментировал: «Наблюдение за рекой имеет важное значение; возможность предотвращения рисков и информирования населения благодаря системе раннего предупреждения дает оптимальные результаты».
Источник RCR WIreless

Hirschmann Harmonic
Ericsson Conax TRIAX ZTE
Belden Verimatrix
© 2005-2018 В-ЛЮКС
e-mail: vlux@vlux.ru, reclama@vlux.ru (замечания по сайту)
Москва, Садовническая ул. 44 с.4, тел. +7(495) 937-5220