В-Люкс
Главная страница
Наши клиенты
Специальные предложения
Наши проекты
НОВОСТИ В-ЛЮКС
Презентации
Наши публикации
Как с нами связаться
О компании
Вакансии
Наши партнеры
Карта сайта
Москва, Садовническая ул. 44с4
+7(495)937-5220
ЦИФРОВОЕ ТВ INDUSTRIAL IOT КОМПЛЕКСНЫЕ СИСТЕМЫ В-ЛЮКС СЕТИ ПК СТАНДАРТЕЛЕКОМ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
НАВИГАЦИЯ
Идет загрузка меню,
подождите ...
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ
КОНТАКТЫ
Телефон: +7 (495) 937-5220
(многоканальный)
Факс: +7 (495) 937-5221
E-mail: vlux@vlux.ru
Адрес: Москва,
Садовническая ул.,
44 с.4, 115035
показать на карте
Industrial IoT Новости интернета вещей 26 января 2018. Новости IoT-технологий
26 января 2018
Новые прогнозы на 2018 от Forbes

Согласно прогнозам IHS в мире к сети будет подключено 20 миллиардов устройств, однако аналитики пока считают преждевременным называть этот год «годом Интернета Вещей». Несмотря на огромные успехи в подключении, правда в 2018 году будет более устойчивым (а не взрывным) периодом роста для IoT, «полным приступов и спазмов». В нескольких крупных отраслях рынок увидит много инвестиций, но он также увидит некоторые растущие «болевые точки» - «фрустрация фрагментации», возможные проблемы в хранении и анализе данных и проблемы безопасности (наибольшие опасения).

Из этой диаграммы следует, что 2/3 компаний уже используют IoT в той или иной степени. Однако рынок уже выбрал свои приоритеты, т.е. отрасли где развитие «Вещевого Интернета» идет опережающими темпами.

  1. Где IoT будет расти быстрее:это розничная торговля, здравоохранение и логистика в промышленности Forrester Research пишут, что IoT станет основой для потребительской ценности продуктов и потому нет ничего удивительного, что ретейлеры «запрыгивают на борт» в первых рядах. Они считают, что IoT улучшит связь с потребителями, поможет в выращивании брендов, оптимизирует предложения продуктов на полках и т.д. Не сильно отсает и медицина, где важно отслеживать состояния пациентов в больницах и вне их, а так же логистика, где похожим образом отслеживаются товары.
  2. Рынок также станет более фрагментированным: IoT продолжает расти, но он также будет становиться все более фрагментированным. Как мы видели с ростом s-a-Service (aaS) решений и облачных решений, эта фрагментация создаст некоторые препятствия для многих компаний, поскольку проблемы совместимости будут во всех отраслях. Хотя такие компании, как Qualcomm, возглавляют стремление к стандартам и сертификации устройств IoT, во многих отношениях «джинн уже покинул бутылку». И прогноз здесь не утешительный, т.к. у нырка много центров силы.
  3. 3. Фрагментация приводит к большим проблемам в части обеспечения безопасности: фрагментация приводит к компрометации системы. Почти каждый раз. Чем сложнее система , тем больше проблем с сетевой безопасностью. Действительно, обеспечение всех этих подключенных устройств в среде с минимальным регулированием будет затруднительным. Нахождение решения по обеспечению безопасности данных будет главной целью в следующем году.
  4. Мобильные платформы приобретут большее значение. Тенденция от «прежде всего мобильной платформы» к «только мобильной платформе» скорее всего, будет углубляться, поскольку мобильные платформы станут фактической системой управления устройствами IoT. В следующем году будет продолжаться переход к разработке мобильных платформ, хотя у смешанных систем останутся поклонники.
  5. IoT понадобится маркетингу: Все большее число компаний начнет использовать IoT для этих более персонализированных маркетинговых усилий.
  6. Компании должны будут что-то делать с ростом объема данных: из-за огромного притока данных, создаваемых с помощью IoT, компаниям необходимо будет найти лучший и более дешевый способ его обработки. Способ этот - «периферийные вычисления», они же «туманные» и «пограничные» и «на краю» (edge computing). Именно поэтому обработка данных «на краю» (т.е. близко к месту их получения – к датчикам и шлюзам) будет все более необходима, поскольку компании стремятся сократить издержки и сократить нагрузку на сети. Сегодня мы видим, что такие компании, как Cisco, HPE и Dell, идут к переходу вычислительной инфраструктуры на «край». «Ветераны» же рынка промышленных сетей, такие как GE и ABB, также продолжают разрабатывать особо надежную и «прочную» инфраструктуру для обработки сложных сред.
  7. И вам нужна более совершенная аналитика и компьютеры, чтобы помочь в управлении более сложными и распределёнными структурами. Подобно тому, как увеличение объема данных подтолкнет компании к «краю», оно также подтолкнет их к искусственному интеллекту (AI) и компьютерному обучению. В самом деле, ИИ также станет необходимостью, поскольку объем данных, созданных IoT, будет просто слишком велик для людей. Аналитика данных IoT от таких компаний, как Software Advice, SAS, SAP, Teradata и других уже популярна на рынке, но можно уверенно ожидать появления новых имен в этом сегменте. При этом сегменты искусственного интеллекта и машинного обучения будут наиболее динамичными.
  8. Но все это будет стоить кучу денег: Business Insider оценивает траты на IoT в 6 триллионов долларов до конца 2021 года

«One Belt One Road»

Thomson Harmonic
Plisch Conax TRIAX ZTE
Belden Verimatrix
© 2005-2017 Ассоциация В-ЛЮКС
e-mail: vlux@vlux.ru, ks@vlux.ru (комплексные системы)
Москва, Садовническая ул. 44 с.4, тел. +7(495) 937-5220, факс +7(495) 937-5221