В-Люкс
Главная страница
Наши клиенты
Специальные предложения
Наши проекты
НОВОСТИ В-ЛЮКС
Презентации
Наши публикации
Как с нами связаться
О компании
Вакансии
Наши партнеры
Карта сайта
Москва, Садовническая ул. 44с4
+7(495)937-5220
ЦИФРОВОЕ ТВ INDUSTRIAL IOT КОМПЛЕКСНЫЕ СИСТЕМЫ В-ЛЮКС СЕТИ ПК СТАНДАР ТЕЛЕКОМ УЧЕБНЫЙ ЦЕНТР
НАВИГАЦИЯ
Идет загрузка меню,
подождите ...
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ
КОНТАКТЫ
Телефон: +7 (495) 937-5220
(многоканальный)
E-mail: vlux@vlux.ru
Адрес: Москва,
Садовническая ул.,
44 с.4, 115035
показать на карте
Industrial IoT Новости интернета вещей 22 января 2018. Новости IoT-технологий
22 января 2018
Пророчества топ-менеджера CISCO на 2018 год об Интернете Вещей

Maciej Kranz (Масей Кранц) – вице президент по стратегическим инновациям Cisco и автор «бестселлера» New York Times «Building the Internet of Things».

  1. IoT-устройства будут сходиться с искусственным интеллектом (AI), туманными вычислениями и блокчейном.
    Основная цель IoT-устройств - генерировать данные, но эти данные полезны только тогда, когда мы что-то делаем с этим, говорит Кранц.
    В этом отношении три технологии приобретают все большее значение, поскольку они помогут компаниям перейти от инициатив IoT, которые просто дают прирост прибыли, тем, которые создают совершенно новые бизнес-модели и потоки доходов. Это искусственный интеллект (AI), туманные вычисления и блокчейн.
    С огромными объемами данных в режиме реального времени, которые теперь поступают с устройств IoT, стандартной аналитики уже недостаточно. Сложные варианты использования, такие как профилактическое обслуживание для транспортных средств и механизмов, требуют более глубоких подходов, которые приводят к большей точности. «Если IoT - это тело, AI - это мозг, - объясняет Кранц.
    Тем временем, «Туманные вычисления» (их еще называют Fog или edge) помогут компаниям преодолеть проблемы с пропускной способностью обработки огромных объемов данных в реальном времени, путем определения вычислительной мощности ближе к источнику данных. А blockchain предоставит безопасные регистры для транзакций с поддержкой IoT.
  2. Мы увидим рост совместных усилий.
    IoT заставляет компании, большие и малые, совместно внедрять и совместно развивать. С точки зрения технологии, приложения IoT все больше полагаются на технологии, полученные от широкого круга поставщиков, говорит Кранц.
  3. Клиент станет соучредителем проектов IoT.
    «Подключенные» продукты дают разработчикам ключевые сведения о том, как они используются клиентами на протяжении всей их жизни.
    «У нас есть возможность узнать больше об использовании продуктов, которые стимулируют разработку продукта», - говорит Кранц.
    «Другой аспект заключается в том, что он предлагает производителям устройств возможность интеллектуальным образом обертывать сервисы вокруг продуктов».
  4. Мы увидим широкомасштабный, ускоренный переход к открытым стандартам, открытые архитектуры и функциональную совместимость.
    Как и во многих предыдущих технологических тенденциях, в IoT наблюдается подавляющее отсутствие стандартизации. Кранц прогнозирует, что в 2018 году будут консолидироваться отраслевые стандарты и консорциумы.
    «Мы, наконец, начинаем видеть, как компании признают, что им нужно открывать архитектуры и создавать совместные экосистемы, - говорит он.
  5. IoT станет ключевой областью для развития IT-безопасности.
    Кибератаки никуда не денутся, но Кранц считает, что в 2018 году компании «наконец-то начнут серьезно относиться к безопасности IoT».
    DDoS- атаки послужили огромным призывом к пробуждению, говорит он, и мы можем ожидать увидеть соответствующий рост инвестиций в безопасность, как со стороны производителей устройств IoT, так и со стороны потребителей и предприятий, которые их развертывают.
    «Существует широко распространенное до сих пор в обалсти безопасности IoT сделано очень мало».
  6. Сельское хозяйство и здравоохранение выйдут на первые роли, как потребители технологий IoT с наиболее инновационными вариантами использования.
    Что может быть важнее нашей пищи и нашего здоровья? По словам Кранца, производство, транспортировка и умные города мейчас в лидерах, но сельское хозяйство и здравоохранение быстро становятся серьезными претендентами, отчасти из-за серьезных проблем, с которыми сталкиваются обе отрасли.
    Например, сельское хозяйство сталкивается с проблемами, связанными с изменением климата и безопасностью пищевых продуктов, в то время как здравоохранение может выиграть от решения проблем здравоохранения вокруг стареющего населения и необходимости более целенаправленного лечения пациентов с такими заболеваниями, как рак молочной железы.
  7. Правительства станут более агрессивными в законодательстве в отношении безопасности IoT, открытых систем и стандартов совместимости В 2018 году Кранц ожидает, что вступят в силу первые специализированые законы и правила в отношении IoT.
    «В США, Европе и других частях мира, политики и законодатели все больше осознают проблемы, возникающие с развитием IoT. Меня беспокоит то, что эти правила не спешат пройти через правительство и что IoT- индустрия и заинтересованные отарсли промышленности не взаимодействуют с законотворцами. Чтобы получить нужные результаты, необходимо наладить такое тесное взаимодействие между правительством и промышленностью».
  8. IoT произведет революцию в анализе данных.
    «Интернет вещей» будет отходить от пакетной аналитики на основе статических наборов данных к динамической или аналитической работе в реальном времени и потоковой передачи данных с использованием ИИ и машинного обучения.
    «В следующем году я ожидаю, что аналитические компании будут широко внедрять ИИ в дополнение к своим продуктам».
  9. Китай укрепит свое лидирующее положение в качестве новатора IoT.
    «Мы должны признать, что, как только Китай стал лидером в области технологий мобильной связи и сетевых платежей, то он также должен стать лидером в IoT», - говорит Кранц. Во-первых, правительство КНР вкладывает значительные средства в IoT; например, через свой Специальный фонд IoT. С другой стороны, огромное китайское население все чаще становится городским, создавая спрос на умные города. Наконец, отрасли, на которые китайская экономика полагается, должны найти новую эффективность, чтобы справиться с ростом заработной платы.»
    «Мир должен обратить внимание на то, что делает Китай, - и учиться на нем», - говорит Кранц.

Hirschmann Harmonic
Ericsson Conax TRIAX ZTE
Belden Verimatrix
© 2005-2018 В-ЛЮКС
e-mail: vlux@vlux.ru, reclama@vlux.ru (замечания по сайту)
Москва, Садовническая ул. 44 с.4, тел. +7(495) 937-5220