В-Люкс
Главная страница
Наши клиенты
Специальные предложения
Наши проекты
НОВОСТИ В-ЛЮКС
Презентации
Наши публикации
Как с нами связаться
О компании
Вакансии
Наши партнеры
Карта сайта
Москва, Садовническая ул. 44с4
+7(495)937-5220
ШИРОКОПОЛОСНЫЙ ДОСТУП КОМПЛЕКСНЫЕ СИСТЕМЫ В-ЛЮКС СЕТИ ПК СТАНДАРТЕЛЕКОМ АНО НИИ ПТ
НАВИГАЦИЯ
Идет загрузка меню,
подождите ...
РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ
КОНТАКТЫ
Телефон: +7 (495) 937-5220
(многоканальный)
Факс: +7 (495) 937-5221
E-mail: vlux@vlux.ru
Адрес: Москва,
Садовническая ул.,
44 с.4, 115035
показать на карте
В-Люкс Наши партнеры THOMSON
О компании THOMSON

Thomson Broadcast & Networks является мировым лидером в области производства продуктов и решения для телерадиовещания и телекоммуникаций. В 2005 году 59 000 сотрудников компании по всему миру произвели продукции на 10,2 миллиардов ЕВРО. Продукция Thomson, от HDTV камер до кодеров видео для ADSL и DVB-H продается в 30 странах мира На сегодняшний день компании принадлежат такие мировые бренды, как Technicolor, RCA, Thomson, Canopus и др. Под маркой Thomson производится как вещательное оборудование для телевещания, так и оборудование для телекоммуникационных компаний и провайдеров цифрового телевидения. В декабре 2005 года Thomson поглотил часть компании THALES, а именно Thales Broadcast & Multimedia (TBM). Thales Broadcast & Multimedia производит платформы IPTV операторского класса, решения для, video-on-demand, Mobile TV, а также разрабатывает и производит вещательное оборудование для эфирного и беспроводного телевизионного вещания. Тогда же было объявлено о том, что Thomson приобрел крупнейшего производителя и законодателя мод в области нелинейного монтажа и программного кодирования видео японскую компанию Canopus Co, Ltd.

Группа компаний «В-Люкс» сегодня предлагает эти решения и продукты на российском рынке, являясь официальным дистрибьютором Thomson в России. Сегодня уже несколько российских провайдеров цифрового ТВ используют решения от Thomson. Кодирование контента цифрового ТВ производятся на единой цифровой платформе ViBE. Сегодня на ее основе есть кодеры стандартного и высокого разрешения (HD) стандартов MPEG-2 и MPEG-4AVC. Огромный выбор сетевых интерфейсов, вариантов кодеров и мультиплексоров, высокоскоростная шина данных и другие инновационные идеи сделали ViBE и Thomson лидерами на мировом рынке. Платформа формирования и доставки цифрового контента ViBE 25 мая в Лондоне в рамках выставки Mediacast-2004 стал лауреатом ежегодной премии в категории «Лучшее оборудование цифровой компрессии». Результаты конкурса основывались на мнении крупнейших операторов, поставщиков контента, дистрибьюторов и компаний-инсталляторов. Еще одним базовым проектом стало семейств многофункциональных устройств NetXX. Вершиной семейства является мультиплексор 9040, где впервые в мире реализован трансрейтинг потоков MPEG-4 AVC(H.264).

Сегодня Thomson может предложить своим клиентам полные решения в для IP-TV и трансляции на мобильные терминалы DVB-H. Платформа SmartVision, кодеры VC-1,H.264 в т.ч. для DVB-H, инкапсуляторы, стримеры, системы управления контентом, измерительные приборы, серверы VOD, nPVR и многие другие системы способны создать комплексы любого класса.

Высокий технический уровень и экономическую эффективность Thomson выбрали десятки провайдеров цифрового телевидения и широкополосного доступа по всему миру: это DirectTV (США), Telefonica (Испания) FALCON (США), Telewest (Великобритания), TPS (Франция), Multichoice (Африка) и многие другие. В России уже установлены первые системы цифровой компрессии, оборудование инкапсуляции цифрового ТВ в трафик мультисервисного IP-оператора, видеосерверы MPEG-2 для автоматизации вещания. Ценовая политика Thomson сделала ее решения привлекательными для развивающихся рынков. И хотя Российский рынок уже отличается жесткой конкуренцией, Thomson с оптимизмом смотрит на его перспективы и уже имеет ряд реализованных проектов. Наиболее интересными проектами, реализованными в России являются:

  • Многопрограммная платформа цифровой компрессии для ГП «Космическая связь» на базе кодеров стандарта MPEG-4 H.264.
  • Проект DVB-T и IP TV в городах Челябинск и Курган (ОАО «Уралсвязьинформ»).
  • Система автоматизации регионального вещания на базе серверов Maestream производства Thomson для компании «ГеоТелекоммуникации».
  • Опытная сеть цифрового телевидения в г. Челябинск ОАО «Уралсвязьинформ» с предоставлением услуг на сетях HFC, DSL, Ethernet с использованием головной станции производства Thomson и опытная система цифрового эфирного вещания в г. Челябинск (стандарт H.264).

Сегодня решения и оборудование от Thomson используют операторы цифрового кабельного телевидения из Тюмени, Уренгоя, Кирова, Салехарда, Ноябрьска, Челябинска, Ленинградской области, Нефтеюганска и др. городов. Всего решения от компании Thomson используют более 40 Российских операторов и вещательных компаний.

Цифровое кабельное ТВ и проекты Triple Play являются одним из приоритетов компании: в 2003-2006 годах компания выиграла целый ряд крупных тендеров, среди которых стоит отметить успехи на растущих рынках Юго-Восточной Азии.

Рынок IP TV
  • Крупнейший в Испании оператор связи Telefonica приобрела у Thomson платформу цифрового телевидения. Сервис IPTV Imagenio уже сейчас доступен во многих испанских городах. Когда Telefonica объявила о планах распространения IPTV на всю территорию Испании, было решено перейти на вещание в стандарте MPEG-4AVC как стандартного, так и высокого разрешения (HD). Основой платформы стали кодеры ViBE MPEG-4 cо сдвоенными IP-выходами и поддержкой кодека AAC (Advanced Audio Codec). Сигналы SDI с выходов ресиверов – декодеров поступают на матрицу-коммутатор 256 x 256 Grass Valley Trinix HD и далее на кодеры. Еще одним ключевым элементом стали мультиплексоры Netprocessor – уже закуплено более 20 таких устройств для распределения по IP-сетям сигналов высокой четкости (HD).
  • Крупнейший в США системный интегратор Falcon Communications использовал комплексное решение для IPTV от THOMSON для запуска услуги Triple Play c 200 цифровыми каналами. В состав этой крупнейшей в США системы IP TV входят:
    • платформа для IP TV Thomson SmartVision service management platform;
    • cтимеры-мультиплексоры NetProcessor;
    • кодеры ViBE стандарта H.264 ( общее число кодируемых каналов превышает 1200);
    • абонентские IP TV сет-топ-боксы Thomson.
  • Платформа станет источником контента для сотен локальных сетевых операторов – провайдеров IP TV. Мультипрограммные транспортные потоки (MPTS) передаются из единого центра через IP спутниковую систему распределения. Эти пакеты содержат более 200 федеральных телеканалов. MPTS на локальной станции принимаются с помощью Grass Valley NetProcessor, разделяются на однопрограммные потоки, которые транслируются клиентам по местной IP-сети.
  • Сотрудничество Thomson c Telecom Austria позволил обеспечить более 500 000 клиентов услугами цифрового интерактивного ТВ. Этот национальный оператор с 2003 года с помощью интегрированного решения Thomson предлагает подписчикам услуги в виде 39 каналов широковещательного телевидения,VOD, интерактивных приложений, доступа в Интернет и многих других.
  • Крупнейший французский оператор платного телевидения TPS с помощью Thomson реализовал свой проект телевизионного вещания TPS-L. (поставлялись 80 кодеров, сетевые адаптеры, решение для цифрового транспорта видео и т.д.).
  • Одной из первых в мире ADSL сетей, где было реализовано платное цифровое ТВ, был ADSL провайдер с Кипра «Cyta» . Еще в 2001 году туда были поставлены специальные ADSL кодеры, инкапсуляторы, видеосерверы Maestream и решение для VOD от Thomson.
  • Thomson стал главным интегратором крупнейшего скандинавского проекта BREDBANDSBOLAGET. По сети Gigabit Ethernet там с 2004 года клиентам доступны 128 телевизионных и радиоканалов.
Цифровое кабельное телевидение
  • В марте 2006 года объявлено, что Henan Cable TV Network Group (Китай) в городе Zhengzhou, China построит цифровую платформу для создания сети вещания по всей провинции Henan на 7 миллионов подписчиков цифрового кабельного телевидения. Эта система станет одной из крупнейших в мире по размеру и THOMSON выбран поставщиком оборудования и интегратором для платформы цифрового ТВ. Предполагается транслировать более 400 цифровых телевизионных программ. Основой платформы станут кодеры, декодеры, сетевые адаптеры ViBE как стандартного, так и высокого HD разрешения, а также целый ряд других продуктов. Распределенная система этой гигантской сети будет контролироваться системой управления Thomson XMS3500.
  • Показательным является контракт между Thomson и телекоммуникационной компанией StarHub (Сингапур), которая предоставляет услуги платного телевидения через разные варианты доступа: Ethernet, DSL, гибридная сеть кабельного ТВ. В соответствии с заключенным контрактом Thomson поставил оборудование и интеграционные решения на сумму 16 млн. долларов США. После чего услуги цифрового ТВ стали доступны более чем 400 000 подписчикам в этом крупнейшем экономическом центре Азии. При этом, Thomson предоставил технологии не только для цифрового телевещания, но и для обеспечения доступа к услугам и реализации услуг широкополосного доступа.
Рынок мобильного ТВ и DVB-T
  • Компания Thomson еще в 2006 году была выбрана системным интегратором и поставщиком для проекта Modeo®. Это позволит обеспечить вещанием на мобильные терминалы жителей Нью-Йорка и окрестностей. В течение 2006 сотни бета-тестеров испытывали возможности новой мультисервисной системы, где кроме телевидения обеспечивался доступ к передаче данных и цифрового аудио. Всего в регионе New York City компания Modeo установила 18 базовых станций Thomson Affinity и цифровую платформу. Головная станция состоит из кодеров Argos™ работающих в стандарте Windows Media 9. Инкапсуляторы Opal DVB-H IP обеспечивают инкапсуляцию IP в соответствии с форматом DVB-H и комбинирует такие специфические функции как time slicing и мультипротокольную инкапсуляцию с коррекцией ошибок (FEC).
  • В отличие от Modeo, американский мобильный гигант QUALCOMM использует для мобильного ТВ свою собственную технологию и сервис FLO TVTM предоставляется находящейся в собственности оператора компанией MediaFLO USA, Inc. С момента запуска сервиса Thomson предоставляет для MediaFLO оборудование, среди которого передатчики Ultimate (до 5 кВт) and мультиплексоры Grass Valley™ NetProcessor™. Мультиплексоры NetProcessor интегрируют все нужные функции, включая канальное мультиплексирование, скремблирование и адаптацию к передаче по IP полностью готового для передачи цифрового потока.
  • Шведский Teracom первый в мире запустил HD DVB-T, используя ViBE MPEG-4 HD кодер (сервис на момент проведения выставки IBC2007 был доступен 27 % населения страны).
  • После успешного тестирования системы мобильного телевидения DVB-H в ходе зимних олимпийских Игр в Турине, компания Telecom Italia запустила коммерческую эксплуатацию эту технологию трансляции цифрового ТВ. Интегратором и поставщиком оборудвоания выступила компания Thomson. Головная станции на построена на кодерах Argos H.264, инкапсуляторах Opal DVB-H и системе управления Lazulite. Программное обеспечение (middleware) SmartVision™ Mobility platform предоставляет клиентам электронный гид по сервисам (ESG), условный доступ к программам и услуги интерактивного телевидения . Общий контроль осуществляется с помощью SmartCast Mobility platfor, а для измерения параметров потоков используется универсальные анализаторы Thomson Grass Valley Cobalt DVB-H data analyzer.
  • Однако Thomson лидирует не только на рынках развитых стран. Характерным примером может быть создание инфраструктуры системы мобильного телевидения DVB-H для Албании (оператор DigitALB Mobile Television). Эффективная система статистического кодирования позволяет передавать 14 сигналов высокого качества в одном DVB-H пакете. Основу станции составляют все те же кодеры Argos и инкапсуляторы Opal DVB-H IP. Такое сочетание дает возможность сэкономить до 25% полосы пропускания в зависимости от сложности картинки. Ключевым элементом комплекса является платформа интерактивного мобильного ТВ Thomson SmartVision, через которую обеспечивает доступ клиентов к услугам.
Спутниковое вещание
  • Крупнейший североамериканский оператор цифрового спутникового телевидения DIRECTV выбрал Thomson в качестве долгосрочного партнера для поставки оборудования цифровой компрессии и формирования пакетов цифрового платного телевидения. Оборудование нового поколения ViBE позволит обеспечить более чем 11 миллионов клиентов этого крупнейшего американского провайдера платного телевидения добавлением к базовым пакетам цифрового спутникового вещания локальных (региональных) программ.
  • Крупнейший провайдер цифрового платного телевидения DVB-S MultiChoice Africa выбрал в качестве интегратора и поставщика компанию Thomson для полной модернизации своего комплекса цифровой компрессии и формирования программных пакетов. Thomson MultiChoice Africa представляет более 60 телевизионных каналов для 800 000 абонентов по всему африканскому континенту.
  • Второй по величине в мире провайдер цифрового спутникового ТВ британская компания British Sky Broadcasting (BSkyB) на выставке NAB’2005 объявила, что выбрала THOMSON основным партнером по переходу на вещание в формате HDTV (1080i).
  • Сейчас реализуется проект CANAL SAT (France), это дочерняя компания Canal+. Его особенность состоит в том, что каналы передаются в телекоммуникационной сети с использованием системы условного доступа и Middleware уже используемых в сети кабельного ТВ (Mediaguard & Mediahighway).
Thomson Harmonic
Plisch Conax TRIAX ZTE
Belden Verimatrix
© 2005-2017 Ассоциация В-ЛЮКС
e-mail: vlux@vlux.ru, ks@vlux.ru (комплексные системы)
Москва, Садовническая ул. 44 с.4, тел. +7(495) 937-5220, факс +7(495) 937-5221